Новые рубежи Айдекс-2017 - ЗРК ТОР М2КМ

Международная выставка вооружения и военных технологий Айдекс-2017 , прошедшая в Турции, продемонстрировала высокий спрос на российское вооружение. Были подписаны серьезные контракты, найдены партнеры и инвесторы для дальнейших разработок. АО ИЭМЗ Купол представил на выставке макеты и модели суперсовременных средств ПВО малой дальности ЗРК Тор .

Легендарное имя легендарная история

Названный в честь языческого бога Тора, ЗРК полностью оправдывает свое имя. Сегодня он считается одним из самых эффективных средств ПВО в мире, превосходя зарубежные аналоги. Цель разработки обеспечить эффективную противовоздушную оборону в ситуации, когда средства произведены по современным технологиям, затрудняющим обнаружение и уничтожение угрозы с воздуха:

  • противорадиолокационные ракеты,
  • планирующие и управляемые бомбы,
  • беспилотники.

Как показали многочисленные испытания, Торы эффективны в ведении боя как в одиночку, так и в составе боевых комплексов и группировок. Они обеспечивают эффективную защиту объектов благодаря курсовому параметру поражаемой воздушной цели, равному 8 км. Это позволяет обеспечить защиту территории диаметром в 16 км. Если в обороне используется несколько ЗРК Тор , легко можно организовать прикрытие от ударов с воздуха по всей линии фронта.

С самого начала разработок Тор стал лидером среди средств ПВО, это лидерство не может до сих пор оспорить ни одна иностранная разработка. Уникальные характеристики, которыми не обладает больше ни одно средство ПВО малой дальности:

  • возможность осуществлять безостановочную прицельную стрельбу, уничтожая летательные объекты, которые движутся со скоростью 700 м/с,
  • поражение одновременно нескольких целей, летящих по разным траекториям,
  • автоматическое обнаружение, анализ, отслеживание траектории и уничтожение потенциально опасных летательных средств.

Последние испытания, которые проходили на Черном море в октябре 20016 года, показали: Торы эффективны и в морском бою. Полученные в процессе стрельб данные будут использованы для дальнейшего совершенствования боевой мощи этого зенитно-ракетного комплекса.

Новые рубежи Айдекс-2017

Выставка, проведенная в 2017 году, стала для России особенно результативной. Были заключены новые договоры сотрудничества, наладились партнерские связи, привлечены инвестиции в миллиарды долларов. Престиж и авторитетность мероприятия легко подтверждают цифры:

  • в Айдекс-2017 приняли участие 57 стран,
  • только в первый день стоимость заключенных контрактов превысила 4 млрд.

АО ИЭМЗ Купол также получил дивиденды от выставки: потенциальные клиенты имели возможность оценить преимущества нового вооружения ПВО, задать вопросы специалистам. Замдиректора завода по техническому развитию так комментирует ситуацию: Необходимо не только постоянно работать над боевыми качествами оружия, но также ехать на выставки и лично доказывать его превосходство, демонстрируя преимущества наглядно .

Источник НПО Садко


Обсуждения

Хотите обсудить статью, образец военной техники, проект "Военная Техника России"? Тогда Вам на Форум-Мультиблог проекта "Военная Техника России".

Copyright © 2005-2010 Иван Иванов
Рейтинг@Mail.ru