Ремонт квартир в новостройке.

Покупка квартиры в новом только что сданном в эксплуатацию доме - это большой повод для радости каждого покупателя жилья. И стремление новосёлов немедленно начать его обустройство вполне понятно.

Предложения о ремонте новостроек под ключ присутствуют на сайтах большинства строительных компаний. Этот вид ремонта выделен в отдельный класс строительных услуг, так как имеет свои особенности, известные опытным специалистам. Но эти особенности не всегда учитываются владельцами, решившими собственными силами провести отделку новой квартиры.

Дело в том, что ремонт квартир в новостройке производится подрядчиками в разных вариантах.


Варианты ремонта в новостройках.

Прежде всего, владельцам новостроек необходимо помнить об естественной усадке дома, в течение которой будут происходить микродеформации отделочных поверхностей. Специалисты определяют срок усадки современных домов от одного года до двух лет. Поэтому к выбору материалов и вариантов отделки следует подходить с разумной сдержанностью.

Жильё эконом-класса часто имеет хоть и скромную, но зато готовую отделку от застройщика. Это позволяет новосёлам сразу заселиться, переждать период усадки дома и уже после этого начать обустройство квартиры по своему вкусу. Конечно, типовая отделка часто не соответствует представлениям новосёлов об уровне качества современного жилья, но зато она позволяет сэкономить на аренде другой квартиры на время проведения работ и накопить средства на будущий качественный ремонт.

Вариант сдачи квартир с черновой отделкой предполагает оштукатуренные стены и потолки, цементную стяжку пола, наличие электропроводки и других необходимых коммуникаций. И это уже не мало. Чистовая отделка в этом случае может быть проведена достаточно оперативно и обойдётся дешевле, чем обустраивать квартиру свободной планировки.

Возможно, это покажется кому-то странным, но большая часть элитного жилья в домах бизнес-класса высокого уровня сдаётся в свободной планировке вообще без всякой отделки. Это обусловлено тем обстоятельством, что ремонт своей новой квартиры состоятельные владельцы желают провести "с нуля" по своему вкусу, в соответствии с собственными потребностями. Поэтому в таких квартирах отсутствуют даже межкомнатные перегородки. Электрические коммуникации доводятся только до входной двери, разводка водоснабжения, отопления и вентиляции также не предусмотрены. На водопроводных стояках устанавливаются пластиковые заглушки. Такие квартиры часто остаются незаселёнными в течение всего периода усадки дома. А по её завершении владельцы приступают капитальному ремонту.

Компании, принимающие заказы на ремонт квартир в новостройках, имеют в штате мастеров всех специальностей. Фирма-подрядчик возьмёт на себя все заботы по обустройству вашей квартиры, разработает проект и план предстоящих работ, организует рабочий процесс. На этом этапе составляется смета, обсуждаются условия подрядного договора.

Современные компьютерные технологии визуализации будущих интерьеров предоставляют клиенту возможность побывать на виртуальной экскурсии в своей будущей квартире. При этом по ходу обсуждения в проект можно вносить корректировки, благодаря которым учитываются все пожелания заказчика. Такой проект, утверждённой обеими сторонами, становится основой для ремонта под ключ. Вам останется только контролировать ход работ, следить за отчётностью и закупкой материалов, поэтапно принимать и оплачивать выполненные работы.


Обсуждения

Хотите обсудить статью, образец военной техники, проект "Военная Техника России"? Тогда Вам на Форум-Мультиблог проекта "Военная Техника России".

Copyright © 2005-2010 Иван Иванов
Рейтинг@Mail.ru