Концептуальный трёхколёсный автомобиль Toyota BladeGlider представили на автосалоне Токио 2013

К автосалону Токио 2013 известная японская компания Toyota решается на подготовку трёхколёсного спортивного автомобиля на электрическом агрегате, который отличается своей внешний экзотичностью, а его название BladeGlider. Но на самом деле можно заметить, что этот автомобиль становится как бы продолжение концепции заданной моделью гоночного гибридного автомобиля Zeod RC, который был создан под гонку 24 часа ЛеМана, которая пройдёт уже в 2014 году.

Но гражданская версия концептуальной модели BladeGlider имеет и свои отличая от гоночной версии. Можно видеть, что углепластиковй кузов этой модели решили сделать в трёхместном виде, при этом водитель сидит в центре, а пассажиры сидят в задней части на боках. Здесь же сзади установили и литий – ионную батарею, а электрические агрегаты решили встроить в задние шины этой модели. В итоге можно видеть, что распределение массы на оси модели составило 30 на 70 в сторону задней оси, при этом на задней оси решили установить и очень широкую резину с размером 285/35. А передняя резина имеет размер в 100 мм, но на самом деле – это сделали специально, для создания ряда преимуществ. Ведь передняя часть модели специально сужена до 1 метра, что помогло создать уменьшение лобового сопротивление, а узкие передние колёса показали пониженный уровень к качению. А более широкие задние колеса несут на себе почти вес кузова, а также помогают создать высокий уровень разгона и дают отличный уровень торможения, при этом задние механизмы торможения отличаются своими большими размерами и они на много больше передних.

Но более всего в этой компании Nissan поработали над созданием управляемости этого электрического автомобиля, а также отметим и отличные показатели прохождения поворотов. Ведь у обычных моделей крен во время поворота разгружает внутреннее переднее колесо, тогда как у этой модели за счёт особенностей конструкции сцепление с асфальтом происходит почти на одинаковом уровне, для всех колёс, так как модель имеет лёгкую носовую часть и очень широко поставленные задние колёса. При этом отметим и функцию векторного управления тягой, так как электрические агрегаты здесь разделены, они могут в нужный момент, отдавать крутящий момент на задние колёса, что поможет во время прохождения дуги.

На данный момент – это все подробности об этой модели, но главное здесь то, что эта модель сможет стать серийной.


Обсуждения

Хотите обсудить статью, образец военной техники, проект "Военная Техника России"? Тогда Вам на Форум-Мультиблог проекта "Военная Техника России".

Copyright © 2005-2010 Иван Иванов
Рейтинг@Mail.ru